Joulin

Sistemi di presa dedicati riducono il consumo energetico del 30%

Premessa

La Joulin Aero, azienda leader nella produzione di sistemi di presa, è specializzata in manipolatori per prodotti porosi e difficili ma trattare. L'Azienda si è recentemente impeganta nella progettazione di un sistema di presa universale, che potesse essere utilizzato nelle applicazioni di pallettizzazione e che riducesse i tempi ed i costi di produzione.

Soluzione

E' stato possibile eliminare le inefficienze tipiche dei sistemi in depressione centralizzati integrando le cartucce multistadio COAX® all'interno delle teste di presa già realizzate. In questo modo la generazione del vuoto avviene esattamente dove richiesto, riducendo il consumo energetico ed aumentando la portata aspirata disponibile.

Risultato

Appena installate le cartucce COAX® all'interno del sistema di presa, la Joulin Aero ha rilevato una riduzione del 30% del consumo energetico. Inoltre, la soluzione utilizzata limita il fermo macchina e permette un maggior numero di cicli al minuto, eliminando la necessità di sostituire l'organo di presa durante il cambio formato.