BluePrint

Azienda leader sviluppa una soluzione innovativa per il confezionamento “bag-in-box”

Premessa

Il Gruppo BluePrint Automation è leader nella progettazione e produzione di soluzioni alternative per la manipolazione di pacchetti flessibili ed altre confezioni complesse. L’azienda desiderava realizzare una macchina per manipolare sacchetti in plastica che potesse fornire una presa affidabile e incrementare la velocità produttiva.

Soluzione

L’azienda è riuscita a limitare i fermi macchina e i malfunzionamenti sostituendo il vecchio sistema con la pompa P6010 dotata della funzione Cruise Control (PCC), abbinata alle ventose in poliuretano BL40-3P DURAFLEX®. La funzione PCC assicura una presa affidabile sui sacchetti, mantenendo automaticamente il livello di vuoto prestabilito.

Risultato

Dal momento in cui l’azienda ha installato la P6010, è stato possibile constatare una drastica riduzione del consumo energetico e del livello di rumore. L’azienda, oggi leader del mercato della manipolazione di borse in plastica, pianifica di utilizzare la tecnologia Piab all'interno dei progetti futuri.