Escolha seu país ou região:
United Kingdom / Português
Choose a region americas europe asia
americas europe asia

Middle East Europe / Africa

Americas

Asia / Australia

Languages
      • Americas
      • Europe
      • Asia
      • North America
      • South America
      • Other..
      • France
      • Germany
      • Italy
      • Poland
      • Russia
      • Spain
      • Sweden
      • Switzerland
      • United Kingdom
      • Other..
      • China
      • India
      • Japan
      • Singapore
      • South Korea
      • Other..
      O fabricante de bateria avança com força com ejetores de vácuo da Piab

O fabricante de bateria avança com força com ejetores de vácuo da Piab

Histórico

A MechTek Engineering Consultancy Ltd é uma empresa de engenharia mecânica especializada com design, projeto e capacidade de serviço direto.  Um projeto recente foi o design e a construção de uma linha de produção completa para baterias de energia reserva industrial. Vários tamanhos e designs diferentes de baterias estavam a ser produzido na mesma linha. Isto significava que a linha tinha que ser capaz de manipulação (pick and place) automática com um ejetor de vácuo de um número de terminais de bateria diferentes com nenhuma mudança ferramental a fim de minimizar o tempo ocioso de produção.  Isto é ainda mais agravado por variações de tamanho e acabamento dos próprios terminais da bateria.

A manipulação (pick and place) de 6 terminais ao mesmo tempo era necessária, o efetor final sendo tubos de metal encaixando sobre as extremidades mais finas dos terminais e levantando-as de uma base. O ejetor de vácuo necessário para lidar com o vazamento dos terminais, e também poderoso o suficiente para ajudar a levantar os terminais para os tubos e não ter os outros terminais afetados por uma manipulação perdida.  Outros fatores incluíam uma necessidade de um ejetor de vácuo compacto leve para permitir sua locomoção automatizada e fácil manutenção contínua por operadores não qualificados.

Solução

A tecnologia de ejetor de vácuo COAX® eficientemente energética da PIAB é um meio leve de produção de vácuo e foi ideal para esta aplicação.  Usando o suporte do cartucho de alumínio para facilitar a montagem e conexões, os cartuchos MIDI Si32-3 COAX® foram selecionados.  Os cartuchos Si foram usados, pois proporcionaram maiores quantidades de fluxo de vácuo que foram necessárias para compensar o vazamento visto ao redor dos terminais da bateria.

Resultado

A solução da Piab funcionou para satisfação deles.  Ter descentralizado a geração de vácuo individual por cada terminal significou nenhum efeito nocivo sobre os outros em caso de manipulações perdidas.  O uso de energia de ar comprimido foi minimizado conforme os ejetores de vácuo foram facilmente ligados com uma válvula solenoide, somente quando necessário.  A manutenção foi tranquila, pois até mesmo operadores não qualificados foram capazes de remover facilmente os cartuchos COAX® para inspeção.  O design com ligação direta dos ejetores de vácuo tornou o sistema tolerante a poeira e seu design leve permitiu posicionamento correto sobre a cabeça do robô que aumentou a produtividade da máquina estando tão próxima do ponto de vácuo.  "Opera um deleite absoluto" – Patrick Brown – Mechtek Engineering Consultancy Ltd.

Create your FREE account and access all our content:

• CAD files
      • Check product availability
      • Request quotes
      • White papers
      • Newsletter
      Yes please!
      Meu Piab
      Atividades recentes
      Product comparisons

Piab AB © 2016 Informação legal