Grãos de café

Uma grande empresa global de café e chá melhora as condições de trabalho para os seus operadores e aumenta a produtividade

Histórico

Uma grande empresa global de café e chá ativa em mais de 80 países, queria transportar café do moedor à uma peneira. Cada vez que havia uma parada no moedor, havia uma grande quantidade de café que precisava ser recuperado. Os operadores tinham que mover o café três andares acima do ponto de partida. Isso era complicado e consumia muito tempo. Além de os sacos serem pesados, a operação era dolorosa para os operadores. A distância entre a saída do moedor à peneira é de 9 metros na vertical e 5 metros na horizontal.

Solução

A primeira etapa foi adicionar um transportador a vácuo piFLOW®p por moedor. Na época, a empresa só tinha um tipo de café. Conforme o crescimento dos negócios, a empresa adicionou um outro tipo de café por moedor e agora está usando dois transportadores a vácuo por peneira, uma vez que é um transportador por produto e peneira.

Para esta aplicação, usamos duas unidades do transportador piFLOW®p com a seguinte configuração: P.VC2.P4.38.7.F.EP.QSS.0.FR.
Tivemos também uma bomba de vácuo piPREMIUM 400, uma parede de montagem para a bomba, duas válvulas de manga flexível DN 50 e uma válvula vórtice (válvula de desvio especial de duas vias) e também uma estação de alimentação.

Resultado

Com a solução da Piab, o processo foi muito mais suave e o cliente aumentou sua produtividade, ou seja, bem menos tempo de inatividade e, também os operadores puderam ser mais eficientes, uma vez que eles não tiveram que carregar os sacos todo o caminho até o terceiro andar.