Um OEM automotivo reduz os danos ao produto com garras flexíveis

Um OEM automotivo reduz os danos ao produto com garras flexíveis

Antecedentes

COMAU, um OEM automotivo italiano, desejava reduzir o número de válvulas em miniatura que estavam sendo danificadas durante aplicações de montagem robótica de motores devido à deficiente aderência à extremidade atuante do robô. A empresa desejava uma solução de vácuo compacta e leve, porém potente, que fosse confiável e capaz de proporcionar a aderência das válvulas de forma rápida e precisa sem deixá-las cair e provocar avarias.

Solução

A instalação de uma bomba de vácuo P3010 COAX® à extremidade atuante do robô possibilitou o controle independente de cada garra. O novo design também incorporou uma válvula de retenção de vácuo, que inclui uma função de purga para ejetar de forma rápida e confiável as peças, ao mesmo tempo em que impede que as peças manuseadas caiam.

Resultado

Os clientes do COMAU ficaram muito satisfeitos com o novo design do sistema, porque consome muito menos ar e custa consideravelmente menos que os sistemas de vácuo convencionais. Agora, o maquinário funciona de forma mais suave e sem deixar cair as válvulas.

• Diminuição do tempo de inatividade para manutenção e reparos
  • Configuração descentralizada flexível
  • Aumento da confiabilidade

Significativa economia de custo