De um sistema com 2 circuitos a um sistema com 5 circuitos com economia de 66% de ar comprimido

De um sistema com 2 circuitos a um sistema com 5 circuitos com economia de 66% de ar comprimido

Antecedentes

Em uma aplicação referente à elevação de pesadas placas de vidro, um fabricante de equipamentos de elevação utiliza um sistema de perfis com uma estrutura de alumínio com canais de vácuo internos. Ventosas desgastadas provocam quedas de placas de vidro, pois o sistema de vácuo centralizado é incapaz de compensar o vazamento e perde seu vácuo.

Solução

Devido ao grande volume que precisava ser evacuado, as bombas Clássicas anteriores da Piab são substituídas por duas unidades VGS™3010 que são conectadas a cada ventosa por meio de um conector em forma de T.

Resultado

A instalação das unidades VGS™3010 resultaram no consumo de ar comprimido reduzido em 66%, de 14 Nl/seg. a 4,7 Nl/seg.

Conforme o novo sistema é descentralizado, as placas de vidro param de cair, mesmo em caso de desgaste de uma das ventosas do VGS™. Os seletores de vácuo da Piab com níveis de vácuo fixos recebem os sinais de pronto da estrutura de elevação e a válvula de purga embutida no sistema proporciona um elevado grau de segurança, conforme exigência do fabricante. A segurança, atualmente, tem cinco pontos fundamentais, em comparação com a segurança anterior, que só possuía dois.