• Americas
      • Europe
      • Asia
      • North America
      • South America
      • Other..
      • France
      • Germany
      • Italy
      • Poland
      • Russia
      • Spain
      • Sweden
      • Switzerland
      • United Kingdom
      • Other..
      • China
      • India
      • Japan
      • Singapore
      • South Korea
      • Other..
      SAR – Un integratore robot

SAR – Un integratore robot consente di risparmiare il 50% dei costi legati all’aria compressa

Premessa

La SAR è solita utilizzare pompe a vuoto pneumatiche (eiettori a stadio singolo) da integrare nei suoi robot e ha quindi contattato Piab per trovare nuove soluzioni che possano migliorare le performance generali dell'applicazione. Grazie ai prodotti Piab, con le impostazioni attuali sarebbe necessaria meno aria e si eviterebbero cali di pressione nelle tubazioni. Il cliente ora afferma di avere margini migliori nei propri obiettivi di produzione e il robot può funzionare alla velocità richiesta.

Soluzione

Noi abbiamo proposto il piCOMPACT®10X con connessione M8. In questo modo, il cliente ha potuto installare 24 unità contro le 16 precedentemente fornite dalla concorrenza, utilizzando la stessa area grazie all’ingombro ridotto di piCOMPACT®. piCOMPACT® è dotato della cartuccia più efficiente al mondo: la cartuccia COAX®. Questo permette ai tubi dell’aria installati nel robot di funzionare perfettamente, soddisfacendo il fabbisogno di aria di tutte le 24 unità. piCOMPACT® necessita di soli 3,5 bar di pressione dell’aria per funzionare nominalmente. Inoltre, i sensori di piCOMPACT®10X sono molto più veloci rispetto alla concorrenza: ciò significa che la trasmissione del segnale al robot avviene molto più rapidamente. I tempi di ciclo risultano così ridotti e la produzione aumentata.

Risultato

L’azienda cliente ha potuto sfruttare appieno il potenziale del robot e allo stesso tempo ridurre il consumo di aria del 50%. Inoltre, l’uso del connettore M8 ha consentito tempi di installazione estremamente rapidi, dato che la nostra pompa richiede solo un filo e non due come quella della concorrenza. Un ulteriore vantaggio è rappresentato dal miglioramento delle condizioni di lavoro con una diminuzione dei livelli di rumore grazie a piCOMPACT®10X.