Arla 2in1

Riduzione del 53% del consumo di aria compressa

Premessa

La Arla Foods, il maggior produttore di formaggio del Nord Europa, stava cercando una nuova soluzione per la manipolazione di forme ricoperte con cera. Nonostante l'attuale sistema automatico rappresentasse una forte innovazione rispetto ai tradizionali sistemi manuali, l'Azienda desiderava aumentare ulteriormente le prestazioni dei propri dispositivi, in particolare per quanto riguardava l'efficienza energetica, la riduzione degli sprechi e della rumorosità all'interno dell'ambiente produttivo.

Soluzione

Sono state installate delle pompe per vuoto P6010 con unità di controllo Piab Cruise Control (PCC), per mantenere un livello di vuoto costante ed aumentare l'efficienza energetica. Basata sulla Tecnologia brevettata COAX® per la produzione di eiettori multistadio, la P6010 è in grado di aspirare fino al 40% di aria in più rispetto alle soluzioni tradizionali.

Risultato

Fin dall'installazione la Arla Foods ha rilevato una riduzione del consumo di aria compressa del 53%, che ha contribuito a ridurre in modo significativo i costi energetici. Inoltre si è ridotto il numero di scarti e dimezzata la rumorosità, soddisfacendo la richiesta dell'Azienda di rendere l'ambiente lavorativo più silenzioso ed ergonomico.