• Americas
      • Europe
      • Asia
      • North America
      • South America
      • Other..
      • France
      • Germany
      • Italy
      • Poland
      • Russia
      • Spain
      • Sweden
      • Switzerland
      • United Kingdom
      • Other..
      • China
      • India
      • Japan
      • Singapore
      • South Korea
      • Other..
      MLL200 Reduced energy consumption and downtime in tooling

Ridotti consumi e fermi macchina durante le operazioni di attrezzaggio e processo di trasferimento

Premessa

Un produttore di aeroplani commerciali e militari utilizza il vuoto per il bloccaggio di lastre in plastica, legno e alluminio durante le fasi di lavorazione. I dispositivi fin'ora utilizzati erano pompe a vuoto elettriche e qualche volta combinate ad anello liquido con conseguente perdita del liquido di raffreddamento che causava innumerevoli fermi di produzione.

Soluzione

Sono state installate delle pompe a vuoto Piab MLL200 e MLL400 che essendo pneumatiche hanno eliminato completamente il rischio di contaminazione dell'acqua. Le pompe MLL sono state scelte a causa della rapidità di evacuazione necessaria a garantire una riserva di vuoto adeguata per motivi di sicurezza. Sono state installate anche valvole di non ritorno e vacuostati da utilizzare come dispositivo di allarme e di risparmio energetico.

Risultato

Dall'installazione delle pompe MLL, il cliente ha notato un evidente riduzione dei consumi, dei costi di manutenzione ed un abbassamento del rumore