GM

General Motors aumenta l'efficienza dei sistemi in depressione dell'80%

Premessa

La General Motors (GM) aveva bisogno di un sistema in depressione che potesse funzionare in ambienti lavorativi estremamente gravosi e che garantisse elevate prestazioni e sicurezza. Sostituendo un sistema centralizzato con uno decentralizzato la GM ha potuto trarre molti vantaggi.

Soluzione

Grazie all’utilizzo di un sistema decentralizzato, è possibile aumentare le prestazioni e la flessibilità operativa. In caso di produzione di nuovi modelli, per adattare i sistemi di presa è sufficiente aggiungere una valvola e le ventose necessarie, con grande semplicità. Un altro requisito è la potenza e la continuità operativa del sistema. Creando il vuoto in corrispondenza delle singole ventose, il circuito decentralizzato non genera problemi e la presa rimane salda ed affidabile anche nel caso in cui una ventosa fosse danneggiata o ci dovessero esserci delle cadute di pressione nelle tubazioni.

Risultato

La GM ha constatato che il sistema decentralizzato di Piab offre circa l’80% di efficienza in più rispetto ad un circuito centralizzato. Questo significa che è possibile risparmiare una grande quantità di aria compressa realizzando il sistema con questa filosofia. La GM, ha inoltre constatato che, attraverso l’utilizzo di questo sistema è possibile aumentare il margine operativo, riducendo i tempi di attrezzaggio e manutenzione, poiché la messa in servizio di un circuito decentralizzato è estremamente semplice e veloce.