PR XLF Cups

Da un circuito doppio a cinque circuiti decentralizzati con un risparmio energetico del 66%

Premessa

In una applicazione di sollevamento di pesanti lastre di vetro, un costruttore di attrezzature di manipolazione utilizza una struttura con profili di alluminio con canali di vuoto interni. L'usura delle vemtose causa la caduta delle lastre e, il circuito di vuoto centralizzato non è in grado di compensare il trafilamento e la perdita di vuoto.

Soluzione

A causa dell'elevato volume di aria da evacuare, la pompa Classic Piab utilizzata in precedenza, è stata sostituita con due unità VGS™3010 collegate ad ogni ventosa mediante un connettore a T.

Risultato

Installando delle unità VGS™3010, il risultato più evidente e stata la riduzione dei consumi di aria compressa del 66% passando da 14 Nl/sec a 4,7 Nl/sec.

Siccome il nuovo circuito è decentralizzato, le lastre di vetro non cadono anche se una ventosa del modulo VGS™ dovesse risulatare usurata. Il sistema è inoltre dotato di vacuostati pretarati Piab che, a vuoto raggiunto inviano il segnale per l'esecuzione del sollevamento e, mediante l'impiego di valvole di scarico rapido, è stato incrementato notevolmente il grado di sicurezza dell'intero disposititvo. La sicurezza di cinque circuiti singoli, non può essere confrontata con quella precedente che ne aveva solo due.