Perché dovrei usare una pompa pneumatica invece di una pompa elettrica?

La tecnologia pneumatica non ha parti mobili quindi non richiede praticamente manutenzione, fornendo così maggiore affidabilità. Ha una dimensione ed un peso inferiore e questo permette di posizionarla più vicino al punto di aspirazione o dove è effettivamente necessario il vuoto. La pompa elettrica inoltre produce calore e un livello maggiore di rumore, il che significa che normalmente il funzionamento di questa pompa richiede l'utilizzo di una stanza isolata.